クレープ生地が余ったら☆簡単ガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに薄く油をひき、お玉1杯分くらいのクレープ生地を入れ、薄く丸くなるように広げる。
- 2 1の上にハム→チーズ(真ん中をくぼませて)をのせて、真ん中にたまごを割り入れる。
- 3 クレープの周りが乾いてきたら、生地の4辺を中心に向かって折る。フライパンのふたをして、たまごがお好みの固さになるまで焼く。
きっかけ
家にあるものでガレット風のものが食べたいと思ったので☆
おいしくなるコツ
フライパンにクレープを入れて薄く広げたら、完全に焼けてしまう前に具をのせ始めます。火加減は、最初にクレープの周りに火が通るまでは中火、その後たまごに火が通るまで焼くときは弱火で。あまり強火で焼くとクレープの裏側が焦げます(笑)
- レシピID:1230000658
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープでガレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません