クレープ生地が余ったら☆簡単ガレット風 レシピ・作り方

クレープ生地が余ったら☆簡単ガレット風
  • 約10分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
野菜も一緒に食べれば、簡単でバランスのいい朝ごはんにも♪

材料(2人分人分)

  • お好みのクレープ生地 お玉2杯分
  • ハム 6枚くらい
  • たまご 2個
  • シュレッドチーズ お好みで
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油をひき、お玉1杯分くらいのクレープ生地を入れ、薄く丸くなるように広げる。
  2. 2 1の上にハム→チーズ(真ん中をくぼませて)をのせて、真ん中にたまごを割り入れる。
  3. 3 クレープの周りが乾いてきたら、生地の4辺を中心に向かって折る。フライパンのふたをして、たまごがお好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

家にあるものでガレット風のものが食べたいと思ったので☆

おいしくなるコツ

フライパンにクレープを入れて薄く広げたら、完全に焼けてしまう前に具をのせ始めます。火加減は、最初にクレープの周りに火が通るまでは中火、その後たまごに火が通るまで焼くときは弱火で。あまり強火で焼くとクレープの裏側が焦げます(笑)

  • レシピID:1230000658
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープでガレット風
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る