マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エカシ0117
食材一つ一つの味がしっかり感じられる、力強くておいしいマルゲリータになります!

材料(2人分)

強力粉
120
薄力粉
120
適量
なたね油
適量
ミニトマト
15
たまねぎ
1
モッツァレラチーズ
適量
バジル
適量
ハーブ塩
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、塩、なたね油を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯2分の1カップ程度を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地が一つにまとまったら、5分ほどこね、表面がなめらかになるよう丸くまとめます。ボウルに入れてぬれ布巾をかけ、15分ねかせます。
  3. 3
    ミニトマトはへたをとり、たて半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    鍋になたね油と玉ねぎを入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとしたらミニトマトを入れ、中火で煮ます。
  5. 5
    トマトが柔らかくなったらよくつぶし、塩を加えてケチャップ状になるまで煮詰めます。
  6. 6
    (2)の生地を2等分してそれぞれを薄くのばし、(4)のトマトソースをぬる。
  7. 7
    輪切りにしたモッツァレラチーズとミニトマトをのせ、250℃に温めたオーブン(またはトースター)で7~8分焼きます。
  8. 8
    焼き上がったらバジルをのせ、お好みでハーブ塩をかけていただきます。

きっかけ

いた飯屋に行ったときに作りたくなった

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする