作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、塩、なたね油を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯2分の1カップ程度を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
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- 2
- 生地が一つにまとまったら、5分ほどこね、表面がなめらかになるよう丸くまとめます。ボウルに入れてぬれ布巾をかけ、15分ねかせます。
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- 3
- ミニトマトはへたをとり、たて半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
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- 4
- 鍋になたね油と玉ねぎを入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとしたらミニトマトを入れ、中火で煮ます。
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- 5
- トマトが柔らかくなったらよくつぶし、塩を加えてケチャップ状になるまで煮詰めます。
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- 6
- (2)の生地を2等分してそれぞれを薄くのばし、(4)のトマトソースをぬる。
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- 7
- 輪切りにしたモッツァレラチーズとミニトマトをのせ、250℃に温めたオーブン(またはトースター)で7~8分焼きます。
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- 8
- 焼き上がったらバジルをのせ、お好みでハーブ塩をかけていただきます。
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