こんにゃくレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
さしみこんにゃくがさわやかなヘルシーデザートになります。

材料(1人分)

さしみこんにゃく
100g
レモン
1/2個
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは流水で洗う。
  2. 2
    レモンを薄切りにして砂糖をかけてしばらくおく。
  3. 3
    1に2をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

普通の板こんにゃくの場合は薄切りにしてさっと湯がいてから使用してください。

きっかけ

こんにゃくレシピのひとつです。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さしみこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする