材料(2人分)
- 大豆もやし
- 2パック
- ニラ
- 1束
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 5g
- ニンニク
- 1片
- 粉唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。
-
- 2
- ニラは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- 赤パプリカは薄切りにし。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+塩+醤油+ごま油+おろしニンニク+粉唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ビタミン含有量の多い大豆もやしを、ピリ辛ナムルにしてみました。
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