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ビタミン一杯!大豆もやしのナムル レシピ・作り方

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黒右衛門
ビタミン含有量の多い大豆もやしを、ピリ辛ナムルにしてみました。

材料(2人分)

大豆もやし
2パック
ニラ
1束
赤パプリカ
1/2個
少々
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
5g
ニンニク
1片
粉唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。
  2. 2
    ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    赤パプリカは薄切りにし。
  4. 4
    ボールに、1+2+3+塩+醤油+ごま油+おろしニンニク+粉唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビタミン含有量の多い大豆もやしを、ピリ辛ナムルにしてみました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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