腐乳が決め手!青梗菜と豆腐の中華煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水切り豆腐は、一口大にきって、ウォーターオーブンで15分焼き。
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- 2
- 青梗菜は、サッと茹でておき。
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- 3
- プライパンに、醤油+紹興酒+オイスターソース+
鶏ガラスープの素+腐乳+おろし生姜+コショウ+パルスウィート+水を入れて煮立て。
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- 4
- 1+2+ベーコンを加え、最後に細ネギを入れて、
水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。
きっかけ
いつもの中華煮に、紅辣腐乳を加えて、コクをアップさせました。
関連情報
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その他の野菜
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ノンオイルの青梗菜と豆腐の中華煮
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