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腐乳が決め手!青梗菜と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
いつもの中華煮に、紅辣腐乳を加えて、コクをアップさせました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
青梗菜
4個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
5g
腐乳
大さじ1
生姜
1片
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
ベーコン
70g
細ネギ
6本
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作り方

  1. 1
    水切り豆腐は、一口大にきって、ウォーターオーブンで15分焼き。
  2. 2
    青梗菜は、サッと茹でておき。
  3. 3
    プライパンに、醤油+紹興酒+オイスターソース+
    鶏ガラスープの素+腐乳+おろし生姜+コショウ+パルスウィート+水を入れて煮立て。
  4. 4
    1+2+ベーコンを加え、最後に細ネギを入れて、
    水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの中華煮に、紅辣腐乳を加えて、コクをアップさせました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ノンオイルの青梗菜と豆腐の中華煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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