スパイシーなエスニックハロウィーンプリン! レシピ・作り方

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黒右衛門
南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉ゼラチン
8g
20cc
豆乳
300cc
液体パルスウィート
10g
南瓜
30g
ミニマシュマロ
16個
チョコボール
6個
マサラスパイス
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしし。
  2. 2
    鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  3. 3
    豆乳(300cc)の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4
    火を止めて、残りの豆乳+パルスウィート(10g)+裏ごし南瓜+マサラスパイスを入れて混ぜ。
  5. 5
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+チョコボールをトッピングをして出来上がり。

おいしくなるコツ

マサラスパイス=シナモン、カルダモン、クローブ、アニス、ジンジャー、ペッパーetc.(お好みで!)

きっかけ

南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
豆乳マサラパンプキンプリン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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