材料(2人分)
- 南瓜
- 1/2個
- チキンブイヨン
- 4g
- パルスウィート
- 5cc
- ホワイトペッパー
- 少々
- 無脂肪ヨーグルト
- 20cc
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ドライパクチ *
- 適量
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- コリアンダー *
- 適量
- クミン *
- 適量
- ガラムマサラ *
- 適量
- パプリカ *
- 適量
- カルダモン *
- 適量
- ナツメグ *
- 適量
- 黒粗挽きコショウ *
- 適量
- カイエンヌペッパー *
- お好みで
- パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) *
- 適量
- レモン汁 *
- 小さじ1
- 無脂肪ヨーグルト *
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- ボールに蒸し焼き南瓜(マッシュして)+チキンブイヨン+パルスウィート+ホワイトペッパー+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 2を等分して、マルマル状にし。
-
- 4
- 別のボールに、鶏挽き肉、みじん切り玉ねぎ+ドライパクチ+おろし生姜+おろしニンニク+*を入れてよく混ぜ。
-
- 5
- 3を4で均等に包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。
きっかけ
ハロウィーンなので、大好きなスコッチエッグをアレンジして、スコッチパンプキンにしました。
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