パンプキンザウルスの卵??? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ハロウィーンなので、大好きなスコッチエッグをアレンジして、スコッチパンプキンにしました

材料(2人分)

南瓜
1/2個
チキンブイヨン
4g
パルスウィート
5cc
ホワイトペッパー
少々
無脂肪ヨーグルト
20cc
鶏ひき肉 
200g
玉ねぎ
小1個
ドライパクチ  *
適量
生姜 
1片
ニンニク
1片
コリアンダー  *
適量
クミン  *
適量
ガラムマサラ  *
適量
パプリカ  *
適量
カルダモン  *
適量
ナツメグ  *
適量
黒粗挽きコショウ  *
適量
カイエンヌペッパー  *
お好みで
パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) *
適量
レモン汁 *
小さじ1
無脂肪ヨーグルト *
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    ボールに蒸し焼き南瓜(マッシュして)+チキンブイヨン+パルスウィート+ホワイトペッパー+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
  3. 3
    2を等分して、マルマル状にし。
  4. 4
    別のボールに、鶏挽き肉、みじん切り玉ねぎ+ドライパクチ+おろし生姜+おろしニンニク+*を入れてよく混ぜ。
  5. 5
    3を4で均等に包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

ハロウィーンなので、大好きなスコッチエッグをアレンジして、スコッチパンプキンにしました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
スコッチパンプキン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする