パンプキンザウルスの卵??? レシピ・作り方

パンプキンザウルスの卵???
黒右衛門
黒右衛門
ハロウィーンなので、大好きなスコッチエッグをアレンジして、スコッチパンプキンにしました

材料(2人分)

  • 南瓜 1/2個
  • チキンブイヨン 4g
  • パルスウィート 5cc
  • ホワイトペッパー 少々
  • 無脂肪ヨーグルト 20cc
  • 鶏ひき肉  200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ドライパクチ  * 適量
  • 生姜  1片
  • ニンニク 1片
  • コリアンダー  * 適量
  • クミン  * 適量
  • ガラムマサラ  * 適量
  • パプリカ  * 適量
  • カルダモン  * 適量
  • ナツメグ  * 適量
  • 黒粗挽きコショウ  * 適量
  • カイエンヌペッパー  * お好みで
  • パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) * 適量
  • レモン汁 * 小さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト * 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 ボールに蒸し焼き南瓜(マッシュして)+チキンブイヨン+パルスウィート+ホワイトペッパー+無脂肪ヨーグルトを入れてよく混ぜ。
  3. 3 2を等分して、マルマル状にし。
  4. 4 別のボールに、鶏挽き肉、みじん切り玉ねぎ+ドライパクチ+おろし生姜+おろしニンニク+*を入れてよく混ぜ。
  5. 5 3を4で均等に包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

ハロウィーンなので、大好きなスコッチエッグをアレンジして、スコッチパンプキンにしました。

  • レシピID:1230000051
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
スコッチパンプキン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る