アプリで広告非表示を体験しよう

これなんだ?煎餅もどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
中途半端に残った餃子の皮を素揚げして、青のり塩をかけてみました。
パリパリで美味しかったです!

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
揚げ油
底から2mm深さ位
青のり粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した油の中に、餃子の皮を入れ、カリカリに揚げる。
    (油の温度が高すぎると焦げてしまうので注意して下さい)
  2. 2
    ①を油から揚げたらすぐに青のりと塩を振る。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると焦げてしまうので、中火よりやや弱めの火力で、焦がさないように注意して下さい。 揚げたら、すぐに青のり粉と塩を振りかけるて下さい。

きっかけ

中途半端に餃子の皮が残ったので、揚げておせんべいもどきにしてました。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
餃子の皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする