アプリで広告非表示を体験しよう

幼児のお魚料理!野菜とキノコもご一緒に〜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
お造り用に処理されているお魚(何でもOK)なら手早くできます

材料(2人分)

いさき(3枚おろし)
1尾分
しめじ
(小)1パック
玉ねぎ
(大)1/4個
★水
15〜20ml
★麺つゆ(2倍濃縮)
15〜20ml
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いさき…小骨があるので、骨のない背の部分だけを切り取る
    (腹身は大人料理に使いました)
    →扱い易く1/2に切る
  2. 2
    しめじ…石突きを取り小房に分ける
    玉ねぎ…1/2長さのくし切り

    ★を合わせておく
  3. 3
    フライパンに
    しめじ、玉ねぎを入れ
    しばらく蒸し焼きにし、蒸気が上がり始めたら

    →いさきを並べてのせる

    →★を上から回しかけ、蓋をしてしばらく蒸す
  4. 4
    いさきが白くなってきたら
    優しく一度混ぜ、煮汁を行き渡らせる

おいしくなるコツ

煮付けというよりは蒸し焼き風に

きっかけ

孫の食事の差し入れに作りました

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
イサキ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする