" "

あんこミルフィーユクッキー レシピ・作り方

あんこミルフィーユクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
ミルフィーユ層でサクッと

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとあんこを入れて中火に点火
    よくかき混ぜながら4分焼く
  2. 2 ボウルに【卵白•ハチミツ】を入れてメレンゲを作る
  3. 3 別のボウルに【ホットケーキミックス•手順1•手順2】を入れて混ぜる
    混ぜたら、ひとまとめに捏ねる
  4. 4 まとめた生地を何個か取り出し1つ1つ丸くする
  5. 5 打ち粉(米粉)をまな板と麺棒に付けて生地を3枚薄く伸ばす
    伸ばしたら生地を重ね合わせて軽く伸ばす
  6. 6 軽く伸ばしたら四角く切る
    鉄板の上にクッキングシートを乗せて、先程の四角く切った生地を並べる
  7. 7 オーブン180度(余熱あり)15分に時間設定する
    鉄板は中段に入れる
  8. 8 生地を入れて15分焼けたら皿に盛り付けて完成!
    ※焼き上がりは写真の様になります

きっかけ

おしるこクッキーを再現してみたかったから

  • レシピID:1220033466
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキー
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る