あんこミルフィーユクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 48g
- あんこ 180g
- ホットケーキミックス 350g
- ハチミツ 小さじ1
- 卵白 2個
- 米粉(打ち粉) 大さじ6
作り方
-
1
フライパンにバターとあんこを入れて中火に点火
よくかき混ぜながら4分焼く - 2 ボウルに【卵白•ハチミツ】を入れてメレンゲを作る
-
3
別のボウルに【ホットケーキミックス•手順1•手順2】を入れて混ぜる
混ぜたら、ひとまとめに捏ねる - 4 まとめた生地を何個か取り出し1つ1つ丸くする
-
5
打ち粉(米粉)をまな板と麺棒に付けて生地を3枚薄く伸ばす
伸ばしたら生地を重ね合わせて軽く伸ばす -
6
軽く伸ばしたら四角く切る
鉄板の上にクッキングシートを乗せて、先程の四角く切った生地を並べる -
7
オーブン180度(余熱あり)15分に時間設定する
鉄板は中段に入れる -
8
生地を入れて15分焼けたら皿に盛り付けて完成!
※焼き上がりは写真の様になります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません