アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま料理記録
ほうれん草の副菜。我が家はタマネギ入れましたがにんじんでも。(にんじんなら1/4本)

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
100g
タマネギ
1/6の半分
納豆
1バック
ごま油、すりごま
各大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、5cm幅に切る。タマネギも一緒に茹でる。(30秒くらい。生のほうれん草なら30秒〜1分。)
  2. 2
    野菜の水気をしっかり絞る。納豆はパックの中でしっかり混ぜて粘りを出す。
  3. 3
    ボウルにすべて入れ、和えて完成。

きっかけ

子どもが納豆大好きで、ほうれん草入れたら食べるか試しに。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さやまま料理記録 美味しく作れたレシピの記録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする