じゃがいものきんぴら(お弁当のおかず) レシピ・作り方
材料(1ケース人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにする。
ピーマンも千切りにする。
湯を沸かし、じゃがいもを入れ、表面が透明ぽく色が変わったら、ピーマンも加える。
すぐに火からおろしザルに入れ水気を切る。 -
2
油を入れたフライパンの中に①を入れサッと炒める。
★の調味料を回しかけ味がなじんだら、一味唐辛子をふり火を止める。
きっかけ
お弁当に入れる野菜のおかずがなく、残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは半生位のシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。 サッと茹でているので、炒める時間は短くて大丈夫です。
- レシピID:1220033369
- 公開日:2024/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の野菜のおかずに作りました。