トマトの旨みで!魚と野菜の炊き合わせ〜しみしみ大根 レシピ・作り方

トマトの旨みで!魚と野菜の炊き合わせ〜しみしみ大根
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
炊飯器にお任せで、栄養豊富な一皿です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かつお柵…1.5㎝厚さに切り、☆酒、醤油をふりかけて10分ほどおく

    絹揚げ…熱湯で油抜き
     ※気にならなければ省略可
  2. 2 大根…皮をむき縦4つに切り、それぞれ1㎝厚さの銀杏切り
    人参…食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ…大きめのくし切り
    じゃがいも…皮をむき大きめに切るかそのままで炊けてから切る
  3. 3 炊飯器に
    大根、人参、玉ねぎ、絹揚げ、じゃがいも、ミニトマトを順に入れ①かつお(漬け汁は入れない)を入れる
  4. 4 ★を全て合わせて
    上から回しかけ
    落とし蓋をして炊飯する
    (落とし蓋の使用は炊飯器の説明書など確認してください)
  5. 5 炊飯完了したら
    全体に煮汁が回るよう
    一度ざっくりと混ぜて、
    煮汁が染み込むまでしばらく
    そのまま置く
    ※出来ればミニトマトの皮を取り除く

きっかけ

幼児食として作りました

おいしくなるコツ

子供の食事で薄味気味ですので、大人であれば調味料を増やしても。

  • レシピID:1220033323
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
かつおプチトマト玉ねぎ厚揚げの煮物大根の煮物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立