トマトの旨みで!魚と野菜の炊き合わせ〜しみしみ大根 レシピ・作り方
![トマトの旨みで!魚と野菜の炊き合わせ〜しみしみ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba7d625d39a91caf690f3726135caa853062733.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- かつお(お造り用柵) 150g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- 大根 4㎝ほど
- 人参 3㎝ほど
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも(メークイン) 中1個
- 絹揚げ(ひとくち大) 1袋(6個入り)
- ミニトマト (大)6個
- ★水 100ml
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
- ★みりん 50ml
- ★砂糖(きび砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
かつお柵…1.5㎝厚さに切り、☆酒、醤油をふりかけて10分ほどおく
絹揚げ…熱湯で油抜き
※気にならなければ省略可 -
2
大根…皮をむき縦4つに切り、それぞれ1㎝厚さの銀杏切り
人参…食べやすい大きさに切る
玉ねぎ…大きめのくし切り
じゃがいも…皮をむき大きめに切るかそのままで炊けてから切る -
3
炊飯器に
大根、人参、玉ねぎ、絹揚げ、じゃがいも、ミニトマトを順に入れ①かつお(漬け汁は入れない)を入れる -
4
★を全て合わせて
上から回しかけ
落とし蓋をして炊飯する
(落とし蓋の使用は炊飯器の説明書など確認してください) -
5
炊飯完了したら
全体に煮汁が回るよう
一度ざっくりと混ぜて、
煮汁が染み込むまでしばらく
そのまま置く
※出来ればミニトマトの皮を取り除く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)