爽やかディップ!朝からでも食べられる〜♪ レシピ・作り方
![爽やかディップ!朝からでも食べられる〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52be833f3e446e35a2b0280543f4778fb4de531d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 干し葡萄 大さじ1
- レモン果汁(ポッカレモン可) 大さじ1前後
- ギリシャヨーグルト 120〜130g
- クリームチーズ 50〜70g
- バター 15〜20g
- クラッカー(orパン等) 10〜20枚
- マーマレードジャム 小さじ2〜4
作り方
-
1
干し葡萄にレモン果汁をかけて
30分〜1時間おき、ふんわりと柔らかく戻す
→粗みじん切りにする
ボウルにバターを入れて常温で
柔らかくしておく -
2
①のバターに
ギリシャヨーグルトを小分けに入れ混ぜながら一体化させる
→クリームチーズを加えて潰しながら混ぜ合わせる -
3
②に①の干し葡萄を加える
→マーマレードを加え、お好みの甘さに調節する -
4
クラッカーやサンドイッチパンにのせたり挟んだり♡
きっかけ
軽食おやつに甘すぎないものをと考えました
おいしくなるコツ
①レモン汁はほぼ残らない状態かと思いますが、ヨーグルトが緩まない程度なら混ぜても良いです。 ※つけ置きの時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220033233
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません