さらし鯨ときゅうりのぬか漬け〜辛子酢みそで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本皮さらし鯨
- 1パック(115g)
- きゅうりぬか漬け
- 1/2本
- ★味噌
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★辛子
- 小さじ1/4
- (★卵黄)
- (1個)
作り方
-
- 1
- きゅうりぬか漬け…千切り
-
- 2
- さらし鯨と①きゅうりを合わせて
★を合わせたカラシ酢みそをかける
(卵黄はお好みで、甘めが良ければ砂糖を少々加える)
おいしくなるコツ
さらし鯨にはあまり味がないので、ぬか漬け独特の深味を利用してみました。
きっかけ
さらし鯨を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません