材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 50g
- 蒸しサラダ豆
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- じゃがいも…皮をむき、一口大に切る
人参…縦1/4に切り銀杏切り
→両方合わせて軽くラップをかけて電子レンジにかける
途中混ぜて柔らかく潰せるくらいまで加熱
-
- 2
- ①に粉チーズを加え、じゃがいもを潰す感じで
シャモジ等で良く混ぜる
→塩胡椒で味を整える
-
- 3
-
- ②にサラダ豆を加え混ぜて、
粗熱が取れたら
マヨネーズで和える
おいしくなるコツ
有ればロースハムの角切りや新玉ねぎ等を加えると更に美味しいと思います。 粉チーズが無ければ、おからパウダーを加えて水分調整してもOK。粉チーズの風味が気になる場合は食前にレモン果汁少々かけても。
きっかけ
手軽に食べやすい作り置きに作りました
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