材料(1人分)
- 鯖缶(レモン)
- 1缶
- 納豆
- 1個
- ニンニク
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- コショウ
- 2振り
- きざみ海苔
- 5g
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵黄
- 1個
- 水
- 500mi
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火に点火
沸騰するまで待つ
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて
お好みの硬さに湯掻く
お好みの硬さに湯掻がいたら、
ザルに開けて冷水に晒す
-
- 3
- ボールに納豆を開けて真っ白になるまで混ぜる
混ぜたら鯖の身を入れて細かくほぐす
長ネギをみじん切りにする
-
- 4
- 手順3のボールに〚みじん切りにした長ネギ・はちみつ・にんにく・卵黄・鯖缶の汁・コショウ〛を入れて混ぜる
冷水に晒したパスタの水を切って先ほどボールに入れて混ぜる
-
- 5
- 混ぜたパスタを皿に盛り付けて〚きざみ海苔〛を飾り付ければ完成
きっかけ
鯖缶(レモン)と納豆があったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません