アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
ほろほろと肉が柔らかく、口の中に旨味が広がる
手羽元のトマト煮込み

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
はちみつ
大さじ3
手羽元
16本
カットトマト缶
1缶
マジックソルト(ガーリック+ハーブ)
大さじ3
コンソメ
大さじ3
ナツメグ
4振り
生姜
1/2個
バター
50g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に切り込みを入れる
    玉ねぎと生姜をみじん切りにする
    〚手羽元・みじん切りにした生姜と玉ねぎ・カットトマト缶・ナツメグ・コンソメ・マジックソルト・はちみつ〛をポリ袋に入れ揉む
  2. 2
    冷凍庫に入れて1晩寝かせる
    (2週間まで寝かせる事が可能)
  3. 3
    冷蔵庫から取り出して解凍する
    フライパンにバターを敷いて中火に点火
    先程の手羽元だけ取り出して軽く焼く
  4. 4
    漬け込んだ素を水に入れて混ぜる
    焼いたら手羽元に素を入れて蓋をして3時間煮込む
  5. 5
    ある程度、水分が飛んで肉が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

手羽元を切り込みを入れて漬け込むことで、お肉が柔らかく食べやすくなります

きっかけ

手羽元とカットトマト缶があった為、作ったのがきっかけ

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする