セロリスープのリゾット レシピ・作り方
![セロリスープのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ddafc9ec37224e641339beb63584a655bc1e5c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 残ったセロリスープ 200ml
- バター 80g
- 粒コショウ 3振り
- 冷やご飯 350g
- 鶏肉 6切れ
- ニンニク(チューブ) 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る
-
2
フライパンにバターを敷いて、中火に点火
バターが溶けたら、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める -
3
ニンニクの香りが出たら、一口サイズに切った鶏肉を入れる
鶏肉が白くなるまで炒める - 4 鶏肉が炒まったら冷ご飯を入れて軽く炒め混ぜる
-
5
次にセロリスープを入れる
※セロリスープの作り方はこちら↓
[https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220032939/] -
6
水分がある程度まで飛ばしながら混ぜ炒める
コショウを入れて、軽く混ぜたら皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
セロリスープが余ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
味が薄かったら[コンソメ粉・砂糖・塩(少々)]を入れて調整すると美味しくいただけます。
- レシピID:1220032957
- 公開日:2024/03/08
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