セロリスープのリゾット レシピ・作り方

セロリスープのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
残ったセロリスープを残りご飯でリゾット⭐︎

材料(2人分)

  • 残ったセロリスープ 200ml
  • バター 80g
  • 粒コショウ 3振り
  • 冷やご飯 350g
  • 鶏肉 6切れ
  • ニンニク(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、中火に点火
    バターが溶けたら、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 ニンニクの香りが出たら、一口サイズに切った鶏肉を入れる
    鶏肉が白くなるまで炒める
  4. 4 鶏肉が炒まったら冷ご飯を入れて軽く炒め混ぜる
  5. 5 次にセロリスープを入れる
    ※セロリスープの作り方はこちら↓
    [https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220032939/]
  6. 6 水分がある程度まで飛ばしながら混ぜ炒める
    コショウを入れて、軽く混ぜたら皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

セロリスープが余ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

味が薄かったら[コンソメ粉・砂糖・塩(少々)]を入れて調整すると美味しくいただけます。

  • レシピID:1220032957
  • 公開日:2024/03/08
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん創作・オリジナルお菓子リゾットその他のスープ
関連キーワード
洋風 簡単 リゾット 残り物
-無名-
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