材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- カニカマ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 50g
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 餅
- 2個
- 貝のひも
- 80g
- ウインナー
- 4個
- 水
- 400ml
- 生姜
- 1/2
作り方
-
- 1
- 餅を一口サイズに切る
-
- 2
- キャベツと生姜は千切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、カニカマ一口サイズに切る
-
- 3
- フライパンにバターを塗って餅を両目きつね色になるまで焼く
-
- 4
- 餅がきつね色になったら、手順2で具材を切ったものを加えて5分ぐらい炒める
-
- 5
- 水と【創味シャンタン◦コショウ◦ハチミツ】を入れる
-
- 6
- 貝のひもをハサミで切り餅が柔らかくなるまで煮込めば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません