アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
簡単スープ餅!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
カニカマ
4個
玉ねぎ
1/4
バター
50g
創味シャンタン
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
2個
貝のひも
80g
ウインナー
4個
400ml
生姜
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を一口サイズに切る
  2. 2
    キャベツと生姜は千切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、カニカマ一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにバターを塗って餅を両目きつね色になるまで焼く
  4. 4
    餅がきつね色になったら、手順2で具材を切ったものを加えて5分ぐらい炒める
  5. 5
    水と【創味シャンタン◦コショウ◦ハチミツ】を入れる
  6. 6
    貝のひもをハサミで切り餅が柔らかくなるまで煮込めば完成

きっかけ

貝のひもと餅があったのがきっかけ

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする