作り置きを利用して手早く野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 1玉
- 作り置き具材
- お椀1杯ほど
- ★水
- カップ1
- ★麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ1〜1.5
- ★片栗粉
- 小さじ3
- ★カレー粉
- 小さじ2〜4
作り方
-
- 1
- うどん…電子レンジで温める
耐熱容器に
作り置き具材、適宜必要とする水を加え、
★の調味料を混ぜて電子レンジにかける※途中で一度よくかき混ぜる→トロミが出るまでしっかり加熱する
-
- 2
- 温めたうどんに
①で作ったカレー餡をかける
あれば青ネギをトッピングする
※スープが多いのをお好みの場合は★水、麺つゆ、片栗粉、カレー粉を増やして下さい。
おいしくなるコツ
今回、少し残っていた鶏モモ肉を加えて作りました。
うどんの加熱は鍋、電子レンジお好みの方法で!
麺つゆでスープの下味をつけるのがポイントです。
青ネギトッピングはワンランクUPします。
きっかけ
作り置き具材で、1人の昼食を手早く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません