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はんぺんと豆腐の大判焼き レシピ・作り方

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-無名-
豆腐とはんぺんで大判焼き

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1個
はんぺん大判
2個
冷凍コーン
150g
キャベツ
3枚
1個
コショウ
3振り
創味シャンタン
小さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
バター
8g
にんにく
少食
カニカマ
10本
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
    カニカマは一口大に切って細かく一本一本ちぎる
  2. 2
    豆腐は水切りをする
  3. 3
    ポリ袋に先程、水切りした豆腐とはんぺんを入れてよく潰し混ぜながら、よく揉む
  4. 4
    切った具材◦冷凍コーンを入れて揉む
  5. 5
    創味シャンタン◦片栗粉◦コショウ◦砂糖◦卵にんにくを入れて混ぜる
  6. 6
    フライパンにバターを敷く
  7. 7
    ポリ袋の先端を切り、バターを敷いたフライパンに小判に絞り型にする。
  8. 8
    両目きつね色になるまで焼く。
    きつね色になるまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

はんぺんと豆腐があったため作成した

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん絹ごし豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

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