材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個
- はんぺん大判
- 2個
- 冷凍コーン
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- コショウ
- 3振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 8g
- にんにく
- 少食
- カニカマ
- 10本
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
カニカマは一口大に切って細かく一本一本ちぎる
-
- 2
- 豆腐は水切りをする
-
- 3
- ポリ袋に先程、水切りした豆腐とはんぺんを入れてよく潰し混ぜながら、よく揉む
-
- 4
- 切った具材◦冷凍コーンを入れて揉む
-
- 5
- 創味シャンタン◦片栗粉◦コショウ◦砂糖◦卵にんにくを入れて混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを敷く
-
- 7
- ポリ袋の先端を切り、バターを敷いたフライパンに小判に絞り型にする。
-
- 8
- 両目きつね色になるまで焼く。
きつね色になるまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
はんぺんと豆腐があったため作成した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません