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彩り一品、小松菜とかまぼこのお浸し レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
小松菜1袋が多めの物でしたら、もやしは省いて小松菜のみでもOKです‼お弁当の彩りにも良いですよ♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
かまぼこ(ピンク)
2/3本(7〜80g)
和辛子
小さじ1〜2
醤油
大さじ1強
麺つゆ(ストレート)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜…茹でて、数センチ長さに切り、水気を絞る
    もやし…耐熱皿にのせ電子レンジで600W 2分目安で加熱し、
    水気を絞る
  2. 2
    ①を合わせて醤油(分量外:大さじ1)をかけ混ぜて、一度絞る
    ※出た醤油の水気は使わない
  3. 3
    容器に辛子、醤油を良く溶き混ぜ、②を和える
    →麺つゆで味を調整する
    →かまぼこ(薄い銀杏切り)を合わせる

おいしくなるコツ

大人であれば辛子はかなり入れても美味しいです。 今回は、小松菜、もやしは各一袋加熱した後で、それぞれ半分量(調味料も半分)にして作りました。 残した小松菜、もやしは別の料理に使います。 お弁当の時は擦り胡麻を加えて水分を吸わせます。

きっかけ

小松菜単品を辛子醤油ではよく食べていましたが、アレンジしてみました。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかまぼこもやし

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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