アプリで広告非表示を体験しよう

人参、きのこ、玉ねぎ、豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
野菜室にあった野菜だけでカレーを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100グラム
人参
1本
えのき
1袋
玉ねぎ
半分
400ml
カレールー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります
    人参はいちょう切り、エノキは石づきを取り半分に切ります
    玉ねぎは1センチ幅に切ります
  2. 2
    2を炒めます
    豚肉から入れ、人参、玉ねぎ、エノキの順番に入れていきます
    火が通ったら水を入れます
  3. 3
    沸いて灰汁が出てくるので取り出します。
    一度火を止めてルーを入れます
  4. 4
    3をルーを溶かすようによく混ぜます
    ルーがきれいに溶けたらもう一度加熱します
  5. 5
    トロミが出てきたら完成です
    器にご飯、カレーを入れて召し上がれ♪

きっかけ

子どもも野菜をいっぱい食べてくれるカレーは大助かり♪

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/11 17:49
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする