人参、きのこ、玉ねぎ、豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400ml
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります
人参はいちょう切り、エノキは石づきを取り半分に切ります
玉ねぎは1センチ幅に切ります
-
- 2
- 2を炒めます
豚肉から入れ、人参、玉ねぎ、エノキの順番に入れていきます
火が通ったら水を入れます
-
- 3
- 沸いて灰汁が出てくるので取り出します。
一度火を止めてルーを入れます
-
- 4
- 3をルーを溶かすようによく混ぜます
ルーがきれいに溶けたらもう一度加熱します
-
- 5
- トロミが出てきたら完成です
器にご飯、カレーを入れて召し上がれ♪
きっかけ
子どもも野菜をいっぱい食べてくれるカレーは大助かり♪