【簡単】◇◆餃子の皮の、揚げアップルパイ◆◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 130g
- 砂糖
- 40g
- レモン果汁
- 10cc
- 餃子の皮
- 10枚
- 揚げ油
- 餃子が半分浸かる深さの量
作り方
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- 1
- りんごは皮をむき、薄めのイチョウ切りにして耐熱容器に入れる。
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- 2
- ①に砂糖とレモン果汁も加え、少し隙間を開けてラップかけて、電子レンジで600w5分位で加熱する。
その後、ラップをはずして600w5分位加熱し、水分を飛ばす。
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- 3
- ②が冷めたら、10等分する。
餃子の皮の上にりんごの甘煮をのせて、皮の縁を水でぬらし半分にして口をしっかり閉じる。
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- 4
- アップルパイの厚さの半分が浸かるくらいの油を鍋に入れ弱火にかける。
アップルパイを入れて、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
りんごを薄く切ると、ジャム状に、厚めに切ると形が残る甘煮になります。りんごがやわらかく仕上がっていないと、餃子の皮が破れてしまうので注意して下さい。
電子レンジでの目安加熱時間を参考に調節して下さい。
きっかけ
手軽にアップルパイを食べたくて作りました!
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