アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】◇◆餃子の皮の、揚げアップルパイ◆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
りんごの甘煮を餃子の皮に包み油で揚げて、アップルパイを作りました。

材料(3人分)

りんご
130g
砂糖
40g
レモン果汁
10cc
餃子の皮
10枚
揚げ油
餃子が半分浸かる深さの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、薄めのイチョウ切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ①に砂糖とレモン果汁も加え、少し隙間を開けてラップかけて、電子レンジで600w5分位で加熱する。
    その後、ラップをはずして600w5分位加熱し、水分を飛ばす。
  3. 3
    ②が冷めたら、10等分する。
    餃子の皮の上にりんごの甘煮をのせて、皮の縁を水でぬらし半分にして口をしっかり閉じる。
  4. 4
    アップルパイの厚さの半分が浸かるくらいの油を鍋に入れ弱火にかける。
    アップルパイを入れて、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

りんごを薄く切ると、ジャム状に、厚めに切ると形が残る甘煮になります。りんごがやわらかく仕上がっていないと、餃子の皮が破れてしまうので注意して下さい。 電子レンジでの目安加熱時間を参考に調節して下さい。

きっかけ

手軽にアップルパイを食べたくて作りました!

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
りんごパイ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする