ちくわときゅうりの辛子マヨ青のり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- (大きめ)1本
- ☆塩
- 少々
- ちくわ
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★辛子
- 小さじ1/2〜1
- 青のり
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- きゅうり…斜めに薄切りし、☆塩をふりかけて、しんなりしたら絞る(塩辛すぎる時はサッと水を流す)
ちくわ…薄く輪切り
-
- 2
- ①のきゅうりとちくわを合わせて、★辛子とマヨネーズで和えて、青のりをふりかけ混ぜる
おいしくなるコツ
きゅうりの塩加減を一度味見してから和えてください。
きっかけ
あと一品何か欲しくて、ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません