枝豆キラキラかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ…種を取り、所々皮をむいて3㎝角位に切り柔らかくなるまで軽くラップをして電子レンジにかける→熱いうちに★酢をかけて潰しながら混ぜる
-
2
冷凍枝豆…袋の表示通りに解凍し、豆を取り出す
①のかぼちゃに枝豆、チーズ、★マヨネーズを混ぜる
※お好みで黒胡椒をかける
※チーズはお好みのチーズを小さく切って下さい
きっかけ
かぼちゃのサラダに枝豆の塩分と彩りを利用してみました。
おいしくなるコツ
夏場にかぼちゃの甘みをサッパリ引き締める為に酢を加えてみました。腐敗防止にも良いかと思います。 今回、チーズはピザ用チーズを使用しました。
- レシピID:1220032369
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/09/08 21:01美味しかったです。ごちそうさまでした。