【簡単】✠✠丸ごと茄子の卵焼き✠✠ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは皮をピーラなどで取りに、丸ごとラップで包む。
皿にのせて、電子レンジで加熱する。(600W4分位)
-
- 2
-
- フォークで茄子を刺し、すじを入れて、押し広げたら、一口サイズに切る。
-
- 3
-
-
- 4
- ★印の材料を合わせて卵液を作る。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、④の卵液をつけた茄子を中火で返しながら焼く。
※一度つけただけでは、卵液が残ります。
茄子の両面を焼いたら、再度卵液をつけて下さい。
-
- 6
-
- 千切りキャベツと食べやすい大きさに切ったトマト、パセリを添えて、⑤の茄子を盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵液は2回づけすると丁度良い量です。茄子は火が通っているので、卵に焼色がついたら出来上がりです。
味が、薄いと感じる方は、ケチャプやポン酢、スイートチリソースなどお好みでかけて下さい。
きっかけ
茄子を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子を沢山食べることが出来るメニューです!