アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とパプリカのニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
彩りの綺麗な一品です

材料(4人分)

茄子
2本
パプリカ
(大)1/2個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
簡単酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子…乱切りにして水に5分ほど浸けておく
    パプリカ…乱切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)を入れて弱火で炒めながらオイルに香りを移す(焦がさないように)
  3. 3
    ②に茄子(水分を拭く)を入れて油を絡ませ、パプリカを加えて炒める
    →鍋肌に醤油を入れて焦がし醤油を絡める
    →仕上げに簡単酢を加え酸味を飛ばせば出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルはしっかりと野菜に絡むよう多めで。 お好みですがパプリカは炒めすぎず歯応えが残るくらいの方が良いかと思います。

きっかけ

パプリカが半分余っていたので、作ってみました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする