写真映え!赤鬼オニオンのチーズトーストドドドドン! レシピ・作り方
材料(大玉葱好き1人分)
- レッドオニオン
- 150gくらい
- 食パン
- 6枚切り1枚
- マヨネーズ・ケチャップ
- お好みに応じて適宜
- シュレッドチーズ(国産)
- 30g
- 黒胡椒 乾燥パセリ
- お好みに応じて適宜
作り方
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- 鬼という表現をしたのは見て取れるかな、特大のレッドオニオン、紫玉葱を入手したのだ685gで58えーーん!
安物買い自慢が済んだらきっかけを。
見てよ隣の食パンを。
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- 赤鬼オニの直径がちょうどすっぽり収まるサイズだと思わない!?
これに気付いた時、これをするまで解体を我慢してたのだ、キターーーって気持ち。
は、さておいて。
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- 大きすぎてだいぶ店屋にいたのかな、少し悪い所あります削り取りますなるべく無駄のないように。
そしてなるべく、まるのままで1枚でも切り出せるようにって言う表現でわかるかしら。
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- いつもならばすんと縦に二つ割りして芯をばさっと切りとりますがちょっと丁寧に。芯部分は包丁の先をうまいこと使ってほじりとります。
さあドキドキの、最大径部分の切り分けだどすん!
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- いーい感じじゃない、この質量…ちょっと形状上量る事ができませんでしたが経験上150はあろうかと。
きれいな大きな◎、を取り出したらあとはちょっと、本当にダメな部分いい部分、
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- と見極めながらわけていきます。当然その部分はリングが壊れますが、細かくなっちゃったのはみじん切りにしておこうか、これも少し使うからとっといて。
残りは…付け合せ野菜に混ぜちゃおう。
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- さあまな板上を片付けたら食パンに、マヨとケチャをうにゅにゅとこんぐらい。塗り広げるか否かは貴女次第。ここんちではせっかく乗せ具の赤鬼オニがあるんだからそれでぐいぐいっとな。
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- 押し付けながら乗っけて結果スプレッドとさせて頂きました。洗い物撲滅運動実施中っ!
さあさっきの細切れ赤鬼オニを、中心…が芯部分だからへっこんでるんだね、に、乗せてと。
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- このまんまトースターしても赤鬼オニが渇くだけですそこで、おいしい油脂の力を借りますそうです、とろけるチーズですピザ用の。を、袋から直接平らにふりかけようとしてもワークしないよ。
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- まずはこんもり盛ってから、手かお箸でそーっと周りにスプレッドするんですそうするとOB…アウトオブブレッドのことね…しないで済みます。
細かな拘りはさておき焼きに入ります。
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- ずっしりだからね両の手使ってしっかりグラブしてトースターへ。庫内が汚いはご愛嬌っw。ダイヤル見せてるのは弱めの電気でかけたから。まずは10分、トースト焼く時間の倍だね、にする。
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- 待ち時間は他事できるので時間外。ちなみにナントカスタット?が働いて赤い熱棒?が白くなる時あるでしょそうゆう時はコレで仰ぐとすぐに復活します。って、安全装置だからそれしちゃだめかな。
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- でもまあ傍にいるし大丈夫だろう。第一チーン、が終わったら少し電力上げてもう5分。チーズがとろけて焦げ寸位がいいかなこれは、少し早まりすぎたか。入れた時同様しっかりつかんで取り出す。
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- 付け合せ野菜には千切りキャベツにみじんこ赤鬼オニ混ぜてます、をお皿の上半身に置いて枕みたいにすると見せやすいかな。お好みで粗挽き黒胡椒をがりがり、彩りに乾燥パセリをふりふりでダン!
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- 作ってて知ってたけどもちあげた質量がモーニングトーストのそれじゃないです。でも大丈夫、ほとんど玉ねぎだから!ふうふうしてがぶりっ!まるのまんまの赤鬼オニですが輪切り方向ですもの、
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- 歯でも容易に繊維を断てる方向です。ほくっとしゃきっと、分厚い部分はちょいツン辛。ひとくちごとに変わる風味食感にうほうほ言いながらずっしりトースト、ぺろり平らげちゃいましたとさ。
おいしくなるコツ
普通の玉葱好きさんだったら5mm厚さ程度で作ったらいいかもしれません。
きっかけ
手順に書いちゃったけど、食パンの大きさと、買ってきた特大紫玉ねぎの径がおなじだな、って。遊んじゃいないよちゃんとおいしいもの食べたいもの。
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