アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉こんにゃく&なまり節の煮物〜漬け液の再利用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
「たっぷり緑黄色野菜の麺つゆかつお節漬け」の漬け液を利用した煮物です♪

材料(2人分)

なまり節
2〜3切れ
ゆばこんにゃく
2/3袋ほど
じゃがいも
1個
白ネギ
15㎝ほど
漬け液
3/4(食後残り全て)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも…皮をむき一口大に切る
    白ネギ…3〜4㎝に切る
    ゆばこんにゃく…水洗いする
    (おさしみで食べる分を除ける)
  2. 2
    鍋に「たっぷり緑黄色野菜の麺つゆかつお節漬け」の漬け汁を入れ、
    なまり節とじゃがいもを入れて
    コトコト煮つける
  3. 3
    ②に大方火が通ったら
    ゆばこんにゃくと白ネギを入れる。
    ネギに火が通れば出来上がり
    →冷めて味が入るまで鍋の中で寝かせる

おいしくなるコツ

漬け汁が薄くなっていたり、足りなければ必要な調味料を足してください。

きっかけ

ゆばこんにゃくを初めて買ったけれど、生で一袋食べ切れなさそうだったので、漬け汁を利用して煮てみました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする