胡瓜とたっぷり薬味の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ti
混ぜるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

胡瓜
一本
茗荷
一個
大葉
5枚
ゴマ
小1/2
★梅酢
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷、大葉をカット。
  2. 2
    ★、野菜、ゴマを混ぜて冷蔵庫で5分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

塩揉みせずに梅酢の塩分で少しおくとしんなりします。

きっかけ

去年漬けた梅干しの梅酢を活用したくてつくりました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
梅酢きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする