【パパッとオシャレに】トマトと大葉の和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
トマトといえばカプレーゼ!今回は大葉と豆腐でなんちゃって和風カプレーゼです!簡単なのにカラフルでおしゃれな一品です!塩昆布で旨みup◎

材料(3〜4人分)

トマト
2個
木綿豆腐
130g(3連パック1個)
大葉
3枚
塩昆布
ふたつまみ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、8等分の櫛形に切る。
  2. 2
    豆腐は水気を拭き、16等分に切る。大葉は食べやすい大きさに手でちぎる(細切りでもok)
  3. 3
    お皿にトマト、豆腐、大葉の順で盛り付ける。塩昆布と塩、最後にオリーブオイルをかけたら完成!

おいしくなるコツ

特にありません! 彩りよく盛り付け、オリーブオイルオイルはたっぷりとかけると◎

きっかけ

家にある物でカプレーゼを作りたくて。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ和風のサラダトマト全般トマトサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする