【レンジで簡単】旬食材でジャーマン春キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
ジャーマンポテトならぬ、ジャーマン春キャベツ!新じゃが、春キャベツ、新玉ねぎの旬食材の組み合わせです!キャベツをモリモリ食べられるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春キャベツ
250g
新玉ねぎ
100g(1/2個)
新じゃがいも
100g(小2個)
ウインナー(orベーコン)
約50g(2〜3本)
↑具材の量は参考程度に。
好きな物を好きなだけどうぞ。
●粒マスタード
大さじ1弱
●オリーブオイル
大さじ1/2
●にんにくチューブ(お好みで)
ちょろっと
●塩(岩塩がオススメ)
少々
●黒胡椒(粗挽きがオススメ)
少々(お好きな方はたっぷりと)

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り。新じゃがは皮付きのまま5mm幅の細切り。新玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに切った具材を入れ、蓋orラップをして600wで6〜7分間レンチンする。
    ※加熱ムラを防ぐために、途中、上下を入れ替えるようにかき混ぜて下さい。
  3. 3
    ●を加え、よく和えたら完成です!

おいしくなるコツ

春キャベツは食べ応えを出すために大きめのざく切りで食感を活かしましょう。味付けは粒マスタードがポイントです!ない場合は練りからしとお酢を少し入れて下さい!

きっかけ

娘に夜ご飯何食べたい?と聞くといつもウインナーと言われるので、、、春の食材とウインナーを組み合わせました!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツジャーマンポテトソーセージ・ウインナー新玉ねぎ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 20:22
参考にさせていただきました。
よん〜
ひらひらベーコンたっぷりでとってもおいしそうですね!!!参考にしていただき光栄です!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする