【簡単】◻▪小エビの素焼き(殻ごと食べる!)▪◻ レシピ・作り方

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ばぁばの時間
生きたエビがあったので、素焼きにして出し醤油につけて食べました!

材料(13串分人分)

小エビ
150g
★出し醤油(3倍濃縮)
25cc
★水
50cc
レタス
5g

作り方

  1. 1
    小エビを4,5尾づつつまようじに刺す。
  2. 2
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、焦げないようにエビを素焼きする。(約10~15分)
    ※使用するグリルによって、加熱時間は違います。
  4. 4
    ★を合せ沸騰させたあと
    バットに移す。
    ③のエビを返しながら両面漬ける。
  5. 5
    レタスとエビを皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

エビが出し醤油を吸って美味しく食べることができます。 すぐに食べないときは、出し醤油をつけた後、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存しておき 食べる時に軽くあぶると温かく食べることができます。(保存期間は長くても2日位が安心です)

きっかけ

生きたエビが店にあったので作りました。 食事の時間にかかったので先に食事をして、エビの調理にかかっのですが、ピンク色のエビの中に色の変色したものがありました。 買ったら、すぐに調理する事が大切ですね!

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
小エビ

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ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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