ポリポリ人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまのりたま
生とも茹でたのとも違うポリポリ食感。人参の甘みが引き立ちます。冷蔵庫で3〜4日 日持ちします。単品でお弁当の彩りに、胡麻と胡麻油で和えてナムルに…

材料(4人分)

人参
1本
大1
2〜3つまみ

作り方

  1. 1
    人参をマッチ棒のように切る
  2. 2
    鍋に切った人参を入れ、酒大1、塩2〜3つまみをふりかける
  3. 3
    中火で約3分、箸で混ぜながら炒る。色が鮮やかになり 水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

お弁当の彩りに、いつも冷蔵庫にあるもので作れないかと考えました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないすきまおかず作り置きの野菜赤色系のおかず油を使わない

このレシピを作ったユーザ

しまのりたま 毎日のおうちご飯、簡単おいしい作り置きおかずを中心に、天然酵母パン、スイーツなどもアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする