アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の和洋折衷味付け〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
春を感じる菜の花、いつもと違う食べ方をしてみました!

材料(2〜4人分)

菜の花
1束
クリームチーズ
20g
★辛子
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★柚子七味
小さじ1/2(適宜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花…根本1㎝ほど切り落とし、半分の長さに切る
    鍋に湯を沸かし太い茎側を入れて10秒ほどした後、穂先を入れて鮮やかな色に変わったら冷水にとる→水分をよく絞る
  2. 2
    ボウルに★を合わせて
    ①の菜の花を和え、クリームチーズ(小さく角切り)を混ぜる

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎにご注意下さい。 ※更に味変でザーサイの千切りを加えてみたものも美味しかったです♪

きっかけ

我が家では、辛子醤油が定番でしたが、少し趣を変えて作ってみました。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
菜の花クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする