【お弁当の1品】キャベツとパインのコールースロー レシピ・作り方
![【お弁当の1品】キャベツとパインのコールースロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9295bd8057a22aedd1198ac7c9464d3eb43c628.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2パック分人分)
- キャベツ 100g
- パイン缶詰(スライス) 40g
- レーズン 10g
- ★そのまんま酢 大さじ1杯
- ★レモン果汁 大さじ1杯
- こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツは2cm長さ7mm幅位にに切る。
電子レンジで加熱して、少ししんなりさせる。(600w30秒) -
2
パインは7mm幅位に切る。
レーズンは熱湯をかけ、水気を切る。 - 3 キャベツとパインとレーズンを★を合わせた酢で和え、好みの量のこしょうをふる。
-
4
③をビーニー袋に入れて、空気を抜くようにして口をしばる。
※1時間位で食べれます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、作りました。 調理中、片付けのときの空いているガスレンジや電子レンジを使って、ちょっとした時間で作ることができます。 ※写真の弁当用ケースは40cc容量です。
おいしくなるコツ
塩を使わずに調理しています。空気を抜くようにして味を染み込ませるので少なめの酢の量になっています。1時間位で食べることができますが、個人的には、一晩おいた位が好きです。
- レシピID:1220031815
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜コールスローキャベツ
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません