アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉、刻んじゃいました大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
天ぷらにしたら美味しいけどなぁ、もったいないなぁと思いつつ、つい捨てがちなセロリの葉。小さく刻んだら生でも美味しく食べられました!

材料(2人分)

大根
200g
☆塩
小さじ1
セロリ(葉の部分)
50〜80g
★簡単酢
大さじ2/3
★マヨネーズ
大さじ1
カニカマ
30〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…千切りにして☆塩を振り
    しんなりしたら水で流しよく絞る
    セロリの細い茎、葉…洗って水分を切り微塵切り
  2. 2
    ①にカニカマをほぐして入れ
    ★簡単酢とマヨネーズで和える

おいしくなるコツ

セロリの葉は歯触りが悪いので、しっかりと小さく切って下さい。

きっかけ

栄養があるのに捨てがちなセロリの葉を無駄にしたくなくて刻んでみました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
セロリ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする