アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギ甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
調味料の手間をかけずに味が決まります

材料(2人分)

牛肉
100g
ピーマン
1個
エリンギ
1パック(3本)
☆にんにくチューブ
3〜5㎝ほど
☆オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1〜1.5
★中華甘酢あん(業務スーパー)
大さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン…3㎜ほどの千切り
    エリンギ…拍子切り
  2. 2
    フライパンに☆オリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ良く混ぜ合わせ、
    牛肉を少し炒めてエリンギを入れ炒める
  3. 3
    ②がほぼ炒まれば
    ピーマンを加えて火を通し
    ★中華甘酢あんを入れて絡める
    (酸味が苦手な方はここで良く炒めるとまろやかになります)

おいしくなるコツ

オイル全体ににんにくの香りをしっかり移してから 材料を炒めて下さい。甘酢あんの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

家にある物で副菜を作りました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする