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簡単● 揚げ焼き風なすの 出し醤油かけ ● レシピ・作り方

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ばぁばの時間
なすを揚げたり、焼いたりすると時間がかかるのでレンジで加熱してから、揚げ焼き風にしてみました!

材料(2人分)

なす(中サイズ1本)
100g
小さじ2杯
しょうが(少々)
2g
★出し醤油(3倍)
小さじ1/2杯
★醤油
小さじ1/2杯
★水
小さじ11/2杯
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作り方

  1. 1
    なすを縦方向に半分に切る。
    皮の側に格子状に 実の半分くらいの深さに切れ目を入れる。
  2. 2
    なすの実と実を合わせ、ラップに包み 電子レンジで加熱する。
    (600w2分)
  3. 3
    フライパンに油をひき、なすを揚げ焼きする。 
    (20cm径フライパン使用)
  4. 4
    食べやすい大きさになすを切り、針しょうがを添えて、★印で作った出し醤油をかける。

おいしくなるコツ

なすをは、電子レンジで少し硬さが残るくらいの加熱にすると、きれいに作ることができます。

きっかけ

揚げ浸しを簡単に作りたくて、電子レンジを使いました。今回は出し醤油で食べましたが、揚げ浸しも美味しいと思います。

公開日:2022/10/04

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カテゴリ
なす全般

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ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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