細切り昆布で酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
いつもの炒りごまの酢蓮根のアレンジて細切り昆布にしてみました

材料(2人分)

蓮根
100g
細切り昆布
2〜3つまみ
★簡単酢
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根…皮をむいて厚さ2〜3㎜ほどに切る→沸いた湯に入れて
    全体的に透明感が出たらザルに上げて水を切る
  2. 2
    タッパーに★簡単酢とみりんを合わせておき熱いうちに蓮根を入れ全体に馴染ませたら
    細切り昆布を混ぜて酢を行き渡らせる

おいしくなるコツ

蓮根を茹で過ぎないでください。パリッと固めの方が美味しいです。

きっかけ

すりごまを切らしていたので、細切り昆布で作ってみました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
酢れんこん切り昆布

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする