人参と細切り昆布でご飯のお供〜☆ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
味の濃さの調節で、薄めすれば朝の食物繊維摂取にもなり、濃いめにするとご飯のお供にもなります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1〜2本
えのき
1袋
乾燥細切り昆布
10g〜15g
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1〜2
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参…細切り
    えのき…石付きを切り落とし、長さを1/2に切る
  2. 2
    多めのオリーブオイルで人参を炒め、次にえのきを炒めて、
    出てくる水分量により水10ccほどを足して昆布を入れる。
  3. 3
    炒めながら麺つゆ、みりんで味の調整をする

おいしくなるコツ

私は人参の歯応えが少し残るくらいが好みですが、 お好きな加減で炒めて下さい

きっかけ

産後の娘に食物繊維が手軽に摂れるように作りました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布えのき

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

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