簡単おつまみ!冷凍小エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは塩水に20〜30分つけて解凍する。
-
- 2
- キッチンペーパーでエビの水気を拭き取る。
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、エビを並べる。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズとピザ用チーズと粗びき黒こしょうを好みでかける。
-
- 4
- オーブントースターで6分から10分焼く。
-
- 5
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※冷凍エビを解凍する時間は含みません。