簡単おつまみ!冷凍小エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。
※冷凍エビを解凍する時間は含みません。

材料(4人分)

冷凍エビ
100g
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍エビは塩水に20〜30分つけて解凍する。
  2. 2
    キッチンペーパーでエビの水気を拭き取る。
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、エビを並べる。
  3. 3
    2にマヨネーズとピザ用チーズと粗びき黒こしょうを好みでかける。
  4. 4
    オーブントースターで6分から10分焼く。
  5. 5
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする