アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で簡単カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
小麦粉、卵の代わりにマヨネーズを使うので簡単です。少なめの油で揚げました。

材料(8人分)

鶏むね肉
1200g
味塩こしょう
適量
マヨネーズ
50g
パン粉
50g
揚げ油
フライパンに6ミリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は水分を拭き取り、そぎ切りする。
    (分厚いと火が通りにくい)
  2. 2
    1に味塩こしょう、マヨネーズを絡めるように混ぜる。
  3. 3
    フライパンに6ミリくらい油を引き、火にかけ温める。
  4. 4
    2の鶏肉にパン粉を付けてから、3のフライパンに並べて揚げ焼きしていく。片面3分くらい、両面揚げ焼く。
  5. 5
    今回、1200gくらいの鶏肉を28センチのフライパンで3回戦分ありました。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。100g42円(税込み)の20%引き。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする