材料(8人分)
- 鶏むね肉
- 1200g
- 味塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 50g
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- フライパンに6ミリくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は水分を拭き取り、そぎ切りする。
(分厚いと火が通りにくい)
-
- 2
- 1に味塩こしょう、マヨネーズを絡めるように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに6ミリくらい油を引き、火にかけ温める。
-
- 4
- 2の鶏肉にパン粉を付けてから、3のフライパンに並べて揚げ焼きしていく。片面3分くらい、両面揚げ焼く。
-
- 5
- 今回、1200gくらいの鶏肉を28センチのフライパンで3回戦分ありました。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。100g42円(税込み)の20%引き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません