お弁当に簡単♪豚肉とカラーピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の塩だれで簡単♪お弁当にも丼にもピッタリです^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
3枚
ピーマン
1/4個
カラーピーマン(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/8房
塩だれ(市販)
大さじ3
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは7〜8mm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    豚肉は食べやすい大きさ(3等分ぐらい)にちぎって塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたら玉ねぎとしめじを入れ、玉ねぎが透き通り始めたらピーマンを加える。
  3. 3
    野菜をフライパンの端に寄せスペースを作り、豚肉を入れて全体に火が通るように炒める。
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったら塩だれを加え、全体に絡めながらひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はローススライスを使いましたが、こま切れなら切らなくていいのでより簡単です。 塩だれを入れてからは少し煮詰めるように炒めると味も絡んで汁もれも防げます。

きっかけ

お弁当に簡単に市販の塩だれを使いました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれお弁当のおかず全般夏バテ対策簡単豚肉料理
関連キーワード
肉野菜炒め ご飯に合う ビタミン スタミナ
料理名
豚肉の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする