お弁当に簡単♪豚肉とカラーピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンと玉ねぎは7〜8mm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
豚肉は食べやすい大きさ(3等分ぐらい)にちぎって塩コショウを軽く振っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れたら玉ねぎとしめじを入れ、玉ねぎが透き通り始めたらピーマンを加える。
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- 3
- 野菜をフライパンの端に寄せスペースを作り、豚肉を入れて全体に火が通るように炒める。
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- 4
- 豚肉に完全に火が通ったら塩だれを加え、全体に絡めながらひと炒めしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はローススライスを使いましたが、こま切れなら切らなくていいのでより簡単です。
塩だれを入れてからは少し煮詰めるように炒めると味も絡んで汁もれも防げます。
きっかけ
お弁当に簡単に市販の塩だれを使いました。
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