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炒り卵の甘酢あん レシピ・作り方

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ここはさん
半熟状の卵も甘酢あんも簡単に作れます

材料(4人分)

4個
塩コショウ
少々
大さじ2
人参
10cm
ピーマン
2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
中華だし
小さじ1
100cc
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして塩コショウで下味をつける
  2. 2
    人参、ピーマンを千切りにする
  3. 3
    ボールに砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、中華だし小さじ1、水100ccを混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を熱し卵を流し入れて大きくかき混ぜて半熟状にし、お皿に移す
  5. 5
    フライパンに油少々足して人参、ピーマンを炒める
  6. 6
    5に甘酢あんを加え煮立て、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  7. 7
    お皿に盛った半熟状の卵に甘酢あんをかける

おいしくなるコツ

フライパンをしっかりと熱しておく。 卵は大きく混ぜる(かき混ぜすぎない様に)

きっかけ

卵を2パック購入し沢山卵があったので作りました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんピーマン300円前後の節約料理簡単夕食

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ここはさん 夕飯のメニュー中心 お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。

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