材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 人参
- 10cm
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして塩コショウで下味をつける
-
- 2
-
- 人参、ピーマンを千切りにする
-
- 3
-
- ボールに砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、中華だし小さじ1、水100ccを混ぜておく
-
- 4
- フライパンに油大さじ2を熱し卵を流し入れて大きくかき混ぜて半熟状にし、お皿に移す
-
- 5
- フライパンに油少々足して人参、ピーマンを炒める
-
- 6
-
- 5に甘酢あんを加え煮立て、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
-
- 7
- お皿に盛った半熟状の卵に甘酢あんをかける
おいしくなるコツ
フライパンをしっかりと熱しておく。
卵は大きく混ぜる(かき混ぜすぎない様に)
きっかけ
卵を2パック購入し沢山卵があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません