さばの甘辛揚げ☆をブッ込んでがっぷりおにぎりっ! レシピ・作り方
材料(甘辛好き1人分)
- さばの甘辛揚げ☆ 1切れ
- 三割麦ご飯 300g
- いいお塩 手順をご覧の上適宜
- 黒ごま 手順をご覧の上適宜
- マヨネーズ さばの甘辛揚げにじぐざぐかけ
作り方
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1
えっと他人様のレシピをお借りしボリュームライスボウルズ作ったよってストーリーです。
さばの甘辛揚げ☆ ゆりらママさん、その節はドウモゴチソ様。ていうか惣菜コーナーでも見るよね? - 2 を目指して真似っこしたのですが、お時間ない方は買ってきたそれでいいです、は細長いので縦に半分に切っておにぎり2個分にする。そこにお惣菜系おにぎりにマスト…と思うのはマヨラーだから?
-
3
ちなみにご飯は炊きたての三割麦ご飯です。もちろん白米でも結構。麦ご飯してみたいなぁという方は
もっと簡単もっとおいしく炊けたよ3割もち麦ごはん! 1220028953
をどうぞ。 - 4 ちなみに3の絵はおにぎり時の戦場です。まな板上に大きなラップを1枚、お茶碗大の、でも少し浅めのカップが調子い、に普通ラップを1枚。の方に先にふり塩をしてからご飯を乗せる。
- 5 いつも混ぜ混ぜおにぎりばかりなのでこうしてみた。土台ごはんを90g、におにぎりのトップになるべき所をはみ出させるようにさばを乗せる、で、ごはんを60gかぶせる。
- 6 飛び出た部分に干渉しないよううまいこと…うぅちょっとテクニカルだっ…むすんでまな板上ラップの上に乗せる。もう1つも同じようにしたらふり塩をする。
- 7 うわぁはみ出加減がさいこおにおいしそうじゃないか。中具おにぎりはそこにたどり着くまでが退屈…でもこうゆう風ならぱくっと、いきなり宝物に出会えるってわけ。
-
8
と、うっとりはさておきお海苔をしたかったがお出かけ用。しっかり冷ます時間はなく、逆海苔ラップ現象が嫌だというので黒ごまをふりました。
なんかね混ぜ混ぜタイプじゃないと柄も退屈で。
きっかけ
さばの甘辛揚げ☆というぐれいとなお料理を作って多めに、残した翌日、家族が夜から1人で遠出すると。片手で食べられる何かを作ってチョ。だと。ひとをなんだと思っとる!?
おいしくなるコツ
コツはおいしくさばの甘辛揚げを作ることです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630012201/
- レシピID:1220031020
- 公開日:2021/12/31
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