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厚揚げ揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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maucook
揚げだし豆腐を厚揚げで作る事で、簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
A生姜
千切りで2つまみ
A小ネギ
小さじ1
Aみょうが
輪切り小さじ1
片栗粉
大さじ2
麺つゆ
200cc
サラダ油
26㎝フライパンに1.5㎝くらい
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作り方

  1. 1
    小ネギ•みょうがは小口切り、生姜は千切り、麺つゆを用意しておきます。厚揚げは均等に一口よりやや大きめサイズに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に厚揚げと片栗粉を入れてよく振って面に均一に片栗粉がつく様にします。
  3. 3
    180°にサラダ油をあたためたところに2を投入する。
  4. 4
    全面きつね色になるまで、ひっくり返しカリカリになったら揚げ上がりです。
  5. 5
    4をお皿に盛り麺つゆとAを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げは切り口全面に片栗粉が付いている状態でカリカリのきつね色になるまで揚げて下さい。

きっかけ

崩れない揚げだし豆腐を作りたくて。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 11:20
簡単にできました
coharu1025
沢山あるレシピの中から作って下さり、ありがとうございます!✨

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